QUARKTASCHE
Bewertet mit 4 Sternen von 4 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
14 Minuten
Kalorien
206
Fruchtige Quarktasche mit viel Protein. Perfekt für den Nachmittagssnack.
Autor:Zutaten
15 g Dinkelmehl
-
20 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
40 ml lauwarmes Wasser
100 g Magerquark
-
10g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
-
20g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Sauerkirsche
20g Schattenmorellen (ungezuckert)
1 ml Kokosöl
Füllung
Zum Ausbacken
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
15g Dinkelmehl mit 20g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille und 40ml lauwarmem Wasser zu einem Teig vermengen.
Eine Pfanne mit 1ml Kokosöl beschichten, den Teig in die Pfanne füllen und zu einem Crêpe ausbacken.
100 g Magerquark mit 10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit vermengen. Den Crêpe nun mit der Quarkmasse und 20 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Sauerkirsche bestreichen. Zuletzt noch 20 g Schattenmorellen verteilen.
Jetzt den Crêpe zusammenklappen, umdrehen und Schlitze hineinschneiden. Im Backofen für 10 Minuten backen.
Entweder direkt warm oder ausgekühlt genießen.
Anmerkung zum Rezept
REZEPTKARTE HIER DOWNLOADEN
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 22,68g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 206, Fett 2.2 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.4 Gramm, Kohlenhydrate 43.8 Gramm, Zucker 8.5 Gramm, Eiweiß 19.7 Gramm