QUARKWAFFELN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
MAKEPIQUANT mal anders, Lieblingsrezepte von Botschafter*inn
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
35 Minuten
Kalorien
347
Zutaten
-
40 g MAKEPIQUANT Basis-Backmischung Tomate-Kräuter
80 ml heißes Wasser
20 g Speisestärke
60 g Karotten
60 g Zucchini
100 g Magerquark
15 g Reibekäse Light (z. B. EatLean)
Gewürze nach Belieben
-
MAKEONTOP Tomate-Basilikum
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
40 g MAKEPIQUANT Tomate-Kräuter und 20 g Speisestärke in einer Schüssel mit heißem Wasser anrühren.
60 g Karotte und 60 g Zucchini raspeln. Das überschüssige Wasser so gut wie möglich einem Tuch herausdrücken.
Geraspelte Karotte und Zucchini, 100 g Magerquark und 15 g Reibkäse unter die MAKEPIQUANT Mischung heben. Mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.
Die Masse nun in eine Waffelform gießen (am besten aus Silikon) und für ca. 35 Minuten im Backofen backen. Tipp: Sollte es keine Silikonform sein, diese mit Backpapier auslegen.
Nach dieser Backzeit die Quarkwaffeln kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Wunsch mit dem Tomate-Basilikum Dip servieren.
Nährwerte
Kalorien 347, Fett 3.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.2 Gramm, Kohlenhydrate 39 Gramm, Zucker 13 Gramm, Eiweiß 36.4 Gramm