RHABARBERCRUMBLE
Bewertet mit 4 Sternen von 15 Benutzer
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
27-35 Minuten
Kalorien
198
Leckeres und fruchtiges Dessert für den Frühling und den Sommer.
Autor:MAKECAKE
Zutaten
300 g Rhabarbar (ca. 2-3 Stangen)
150 g Himbeeren, tiefgekühlt
-
30 MAKEINSIDE Puder-Erythrit
15 g Puddingpulver o. Stärke
Optional: etwas Zimt
-
100 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille o. Marzipan
20 g gehackte Mandeln
30 g Kokosöl o. 40 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt
Streusel:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. In eine ofenfesteForm füllen. 150 g Himbeeren, 30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit und 15 gPuddingpulver o. Stärke hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.
Jetzt für ca. 20-25 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen 100 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 20 g gehackten Mandeln und 30 g geschmolzenem Kokosöl o. 40 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt vermengen und zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel nach der oben angegebenen Backzeit auf dieRhabarber-Himbeer-Mischung verteilen und für weitere 7-10 Minuten backen.
Rhabarbercrumble entweder warm oder kalt genießen.
Tipp: vor dem Verzehr kann der Rhabarbercrumble beispielsweise noch mit MAKEONTOP Schokoladendrops oder Beeren verziert werden.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 8,5 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie weniger bis keine Kalorien.
Nährwerte pro Portion (mit Kokosöl).
Nährwerte
Kalorien 198, Fett 10.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 7.2 Gramm, Kohlenhydrate 20 Gramm, Zucker 5 Gramm, Eiweiß 9.5 Gramm