ROCHER-SCHNECKEN
Bewertet mit 5 Sternen von 2 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
6
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
20-25 Minuten
Kalorien
174
Proteinreiche Rocher-Schnecken - ohne Zuckerzusatz!
Autor:Zutaten
200 g Dinkel-Protein-Backmischung
200 ml Wasser
50 g Schoko-Nuss-Creme zum Anrühren
30 ml Wasser
10 g Dinkelmehl (zum Ausrollen des Teigs)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 200 g Protein-Dinkel-Backmischung mit 200 ml Wasser zu einem Teig kneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen..
- Teig nochmal durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Der Teig sollte ca. 1 cm dick sein.
- Nun 50 g Schoko - Nuss - Creme mit 30 ml Wasser anrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Teig zu einer großen Rolle aufrollen und die Enden miteinander verschließen.
- Jetzt die Teigrolle mit einem Messer in 6 Stücke schneiden.
- Rocher - Schnecken in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform nebeneinander stellen und bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze ca. 20 - 25 min. backen.
- Auskühlen lassen und genießen!
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Schnecke. Aus dem Rezept ergeben sich 6 Stück.
Nährwerte
Kalorien 174, Fett 4.1 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.1 Gramm, Kohlenhydrate 13.3 Gramm, Zucker 1 Gramm, Eiweiß 16.2 Gramm