SCHOKO-NUSS-KUCHENBOWL
Bewertet mit 3 Sternen von 11 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
2-15 Minuten
Kalorien
374
Schokoladige Kuchenbowl mit einer großen Portion Eiweiß. Perfekt für das Naschen ohne Reue!
MAKECAKE
Zutaten
- 35 g MAKECAKE Kuchenbowl-Backmischung Schoko
- 50 ml warmes Wasser
- 200 g Magerquark
- 10 g gemahlene Haselnüsse
7 g Gelatine fix
- 2 TL Geschmackspulver Vollmilchschoko
- 15 g MAKEONTOP Schoko-Nuss-Aufstrich zum Anrühren + 15 ml Wasser
Zubereitung:
35 g MAKECAKE Kuchenbowl-Backmischung Schoko mit 50 ml warmen Wasser in der perfekten MAKECAKE-Schüssel anrühren und für 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft oder für 2 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
Währenddessen 200 g Magerquark mit 10 g gemahlenen Haselnüssen, 7 g Gelatine fix und 2 TL Geschmackspulver Vollmilchschoko vermengen. Quarkmasse auf der fertig gebackenen Kuchenbowl verteilen.
- 15 g MAKEONTOP Schoko-Nuss-Aufstrich mit 15 ml Wasser anrühren und gleichmäßig auf der Kuchenbowl verteilen. Im Kühlschrank (am besten über Nacht) auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 15 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 374, Fett 16.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 6.5 Gramm, Kohlenhydrate 30.7 Gramm, Zucker 11.5 Gramm, Eiweiß 32.7 Gramm