SCHOKOBOMB-TORTE
Bewertet mit 5 Sternen von 2 Benutzer
Kategorie
Kuchen
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
123
Super leckere Schokotorte für das Naschen ohne Reue!
MAKECAKE
Zutaten
- 70 g MAKECAKE Backmischung Schoko
- 100 ml heißes Wasser
- 150 g Schoko-Protein-Pudding
- 150 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt
- 1 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vollmilchschoko
- 1 Packung Gelatine Fix
-
15 g MAKEONTOP Schokoladendrops Zartbitter
- 30 ml Sahne 7%
- Springform mit 12cm Durchmesser
- Backpapier
Ganache Optional
Zubehör
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
- 70 g MAKECAKE Backmischung Schoko mit 100 ml heißem Wasser vermengen, in die Springform füllen und für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen und längs zu 3 Kuchenböden schneiden. 1 Boden wieder in die Form legen
- 150 g Schoko-Protein-Pudding mit 150 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt, 1 Packung Gelatine Fix und 1 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vollmilchschoko vermengen.
- Jetzt ⅓ der Creme auf dem Boden verteilen. Mit 1 Boden belegen und wieder ⅓ der Creme draufgeben, den Vorgang noch einmal wiederholen.
- 15 g MAKEONTOP Schokoladendrops Zartbitter mit 30 ml Sahne 7% vermengen und in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und zu einer homogenen Masse vermengen. Die Ganache auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen, in 4 Stücke schneiden und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück. Aus dem Rezept ergeben sich 4 Stücke.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 7 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 123, Fett 2.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.4 Gramm, Kohlenhydrate 14.5 Gramm, Zucker 2.7 Gramm, Eiweiß 13 Gramm