SCHOKOBONS IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 5 Sternen von 2 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
50
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien
32
Die zuckerfreie Variante des Schokobon-Klassikers!
Zutaten
-
100 g MAKEONTOP Vollmilch Schokodrops
-
100 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
40 g geröstete, gehackte Haselnüsse
10 g Kokosöl (neutral)
ca. 70 g Magermilchpulver
Zubereitung:
Zuerst 100 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops mit 10 g Kokosöl in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Dann 40 g gehackte Haselnüsse untermengen.
Nach und nach Milchpulver mit einem Löffel unterrühren, bis ein formbarer Teig entsteht. Je nach Pulver ist dies bei ca. 70g.
Aus der Masse nun 50 kleine Kugeln formen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 100 g MAKEONTOP Vollmilch Schokodrops in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und die Kugeln damit ummanteln.
Die fertigen Schokobons nun im Kühlschrank auskühlen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist und genießen!
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Schokobon. Aus dem Rezept ergeben sich 50.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 1,74 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 32, Fett 2.1 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.1 Gramm, Kohlenhydrate 2.9 Gramm, Zucker 0.4 Gramm, Eiweiß 0.9 Gramm