SPEKULATIUS-CREME-KUCHENBOWL
Bewertet mit 4 Sternen von 5 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE-Friday
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
456
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
1/2 Tl Spekulatiusgewürz
100 ml heißes Wasser
-
40 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose
100 g Frischkäse (0,2% Fettgehalt)
100 g Naturjoghurt (1,5% Fettgehalt)
½ Tl Spekulatiusgewürz
-
1 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
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10 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
Optional: zuckerfreie Gewürzspekulatius (Coppenrath)
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Die perfekte MAKECAKE Schüssel
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Der perfekte MAKECAKE Löffel
Zutaten für den Boden
Zutaten für die Creme
Zutaten für das Topping
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko mit 100 ml heißem Wasser und 1/2 TL Spekulatiusgewürz in der perfekten MAKECAKE-Schüssel anrühren und für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen aus 100 g Frischkäse, 100 g Naturjoghurt, 1 EL Puder-Eryrhit, 1/2 TL Spekulatiusgewürz die Spekulatius-Creme herstellen.
Den fertig gebackenen Schoko-Teig aus dem Backofen holen, etwas auskühlen lassen und mit 40 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose und der Spekulatius-Creme bestreichen.
Spekulatius-Creme-Kuchenbowl vollständig erkalten lassen. Vor dem Verzehr mit zerkrümelten Spekulatiuskeksen und weißen Schokoladendrops toppen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 39 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 456, Fett 11.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 6.5 Gramm, Kohlenhydrate 74.2 Gramm, Zucker 18.4 Gramm, Eiweiß 38.4 Gramm