STREUSELTALER
Bewertet mit 2 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
2
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
10 Minuten
Kalorien
257
Proteinreiche Streuseltaler für den Genuss ohne Reue!
MAKECAKE
Zutaten
-
100 g Dinkel-Protein-Backmischung
-
50 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 75 ml kaltes Wasser
-
35 g Dinkel-Protein-Backmischung
-
35 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 30 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt
- 10 ml Saft einer Zitrone
-
20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Taler
Streusel
Guss
Zubereitung:
100 g Dinkel-Protein-Backmischung mit 50 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit und 75 ml kaltem Wasser mit einer Küchenmaschine für 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig in 2 Teile aufteilen und zu Talern formen. Zunächst mit den Händen, danach auf ein Backblech legen, einen Esslöffel befeuchten und damit weiter ausstreichen.
- Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen und mit einem Löffel oder mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf den Talern verteilen und für 10 Minuten im Backofen backen.
- Für den Guss Zitrone & Puder-Erythrit miteinander vermengen, auf den fertig gebackenen Talern verteilen, auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Taler je 170 g . Aus dem Rezept ergeben sich 2 Taler.
Nährwerte
Kalorien 257, Fett 3.1 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1 Gramm, Kohlenhydrate 22.3 Gramm, Zucker 2.3 Gramm, Eiweiß 33.2 Gramm