SÜSSE SCHOKOBRÖTCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Süßes Gebäck
Portionen
6
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
179
Zutaten
250 g Magerquark
200 g Dinkelmehl + etwas Dinkelmehl zum Kneten
-
100 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
Süße der Wahl z.B. Erythrit (40 g)
1 TL Backpulver
Prise Salz
Milch zum Bepinseln
-
MAKEONTOP Fruchaufstrich Himbeere & Aprikose
Für den Aufstrich
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Magerquark, Dinkelmehl, MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko Erythrit, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten miteinander vermengen, sodass ein Teig entsteht. Optional kann hier auch ein Küchengerät eingesetzt werden.
Aus dem Teig 6 Brötchen formen. Tipp: sollte der Teig kleben, einfach noch mit etwas Dinkelmehl bestreuen.
Die geformten Brötchen auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier legen und ein Kreuz in die Brötchen ritzen.
Abschließend die Brötchen mit Milch bepinseln und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Die frischgebackenen Brötchen mit unseren MAKEONTOP Fruchtaufstrichen genießen.
Anmerkung zum Rezept
Nährwertangaben pro Schokobrötchen
Nährwerte
Kalorien 179, Fett 1.4 Gramm, Kohlenhydrate 28 Gramm, Zucker 8.9 Gramm, Eiweiß 12 Gramm