TIRAMISU
Bewertet mit 4 Sternen von 4 Benutzer
Kategorie
Nachspeise
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
189
Leckeres und einfaches Rezept
MAKECAKE
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
100 ml heißen Kaffee
200 g Sojaskyr/Magerquark
Optional: 50 g Kokosmark (von der Kokosmilch aus der Dose)
20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
6 g Backkakao
14 g MAKEONTOP Schokoladendrops
-
Die perfekte MAKECAKE Schüssel
Zubehör
Zubereitung:
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 100 ml heißem Kaffee in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen oder für ca. 3 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
Den Kuchen in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerkleinern. Zur Seite stellen.
200 g Sojaskyr/Magerquark mit optional 50 g Kokosmark und 20 MAKEINSIDE Puder-Erythrit vermengen.
2 Dessertgläser bereitstellen. Jeweils ¼ vom zerbröselten Kuchen in die Dessertgläser füllen und fest andrücken. Mit der Tiramisucreme bestreichen. Vorgang wiederholen. Abschließend mit Backkakao bestreuen und Schokoladendrops toppen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 11 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 189, Fett 7.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.7 Gramm, Kohlenhydrate 22.9 Gramm, Zucker 3 Gramm, Eiweiß 17.4 Gramm