TÜRCHEN NR. 23: ZIMTSTERNWÖLKCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
1,5-10 Minute
Kalorien
223
Proteinreiche Kuchenbowl im Zimtstern-Style!
Zutaten
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Zimtstern
50 ml Wasser
120 g Magerquark
-
Süße der Wahl, z.B MAKETASTE Vanille
35 g Eiklar
1 Prise Salz
25 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich der Wahl
-
die perfekte MAKECAKE-Schüssel
Zubehör
Zubereitung:
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Zimtstern mit 50 ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE-Schüssel anrühren undfür ca. 1,5 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle oder für 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
Nun 25 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich der Wahl auf die fertig gebackene Kuchenbowl verteilen.
35 g Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. 120 g Magerquark mit Süße der Wahl vermengen und das Eiklar unter die Quarkmasse heben.
Die Quarkmasse auf die Kuchenbowl geben.
Zuletzt einen Stern aus Papier ausschneiden, auf die Bowl legen und Zimt darüber streuen. Anschließend den Papierstern wieder entfernen und die Kuchenbowl genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 19,6 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 223, Fett 4.2 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.8 Gramm, Kohlenhydrate 31.9 Gramm, Zucker 9.4 Gramm, Eiweiß 28.7 Gramm