TÜRCHEN NR. 24: LEBKUCHENHERZEN KUCHENBOWL
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
12 Minuten
Backzeit (Backofen)
20-30 Minuten
Kalorien
374
Eine ganze Kuchenbowl voll mit Lebkuchenherzen-Liebe!
MAKECAKE
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen
100 ml heißes Wasser
50 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose
-
30 g MAKEONTOP Schokoladendrops
Etwas Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen mit 100 ml heißem Wasser in einem Gefäß anrühren.
Die Hälfte des Teiges in die perfekte MAKECAKE-Schüssel füllen und für ca. 10-15 Minuten im Backofen backen.
Nach dieser Zeit 50 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose auf dem Teig verteilen. Die andere Hälfte des angerührten Teiges in die Schüssel füllen und für weitere 10-15 Minuten backen.
Abschließend 30 g MAKEONTOP Schokoladendrops erwärmen und auf der Lebkuchenherzen-Kuchenbowl verteilen, mit Lebkuchengewürz bestreuen.
Die Lebkuchenherzen-Kuchenbowl vollständig auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 53 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 374, Fett 14.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 6.2 Gramm, Kohlenhydrate 70 Gramm, Zucker 7.5 Gramm, Eiweiß 22.5 Gramm