TÜRCHEN NR. 5: RAFFAELLO MANDELN IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
7
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
10 Minuten
Kalorien
253
Mandeln im Raffaello-Style - zuckerarm und super lecker!
Zutaten
200g Mandeln
-
70 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
-
50 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
40 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Zuerst 200 g Mandel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 160°C Umluft/Ober- und Unterhitze für 10 Minuten im Ofen rösten.
In der Zwischenzeit 50 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit und 40 g Kokosraspeln in einer verschließbaren Dose miteinander vermischen.
Nun 70 g MAKEINTOP weiße Schokoladendrops in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen, die warmen Mandeln in die geschmolzenen Schokoladendrops geben und vermengen.
Zuletzt die schokolierten Mandeln in die Erythrit-Kokos-Mischung geben und gründlich durch schütteln.
Die Mandeln dann aufs Backblech legen, erkalten lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion (50 g). Aus dem Rezept ergeben sich 360 g.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 11,4 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 253, Fett 22 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 6.5 Gramm, Kohlenhydrate 14.5 Gramm, Zucker 3 Gramm, Eiweiß 7.5 Gramm