VANILLEKIPFERL
Bewertet mit 3 Sternen von 6 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
12
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
12 Minuten
Kalorien
94
Vanillekipferl im MAKECAKE-Style - natürlich zuckerfrei!
MAKECAKE
Zutaten
100 g Dinkelmehl
50 g MAKECAKE Backmischung Vanillekipferl
40 g gemahlene Mandeln
-
60 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
-
75 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich
1 Eiklar
Zubereitung:
75 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen.
Alle Zutaten für die Vanillekipferl miteinander vermengen und zu einem Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie legen und im Tiefkühler für ca. 30 Minuten kühlstellen.
Teig zu einer Rolle rollen und in ca. 12 Stücke schneiden. Zu Vanillekipferl formen.
Vanillekipferl für ca. 12 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im Backofen backen, auskühlen lassen in Puder-Erythrit wälzen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück. Aus dem Rezept ergeben sich 12 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 8,5 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 94, Fett 4.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.8 Gramm, Kohlenhydrate 15.5 Gramm, Zucker 0.5 Gramm, Eiweiß 4.4 Gramm