WEIHNACHTLICHES MAXI KING DESSERT IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Lieblingrezepte Botschafter*innen, Weihnachtliche Rezepte
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
293
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen
100 ml heißes Wasser
150 g Magerquark
-
30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
5 g Honig
50 ml Cremefine zum Aufschlagen 19% Fettgehalt
½ Päckchen Sahnesteif
100 g Protein-/Pudding Karamell
-
10 g MAKEONTOP Schokoladendrops
5 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g Basis-Backmischung Lebkuchen mit 100 ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Den gebackenen Kuchen in Stücke schneiden.
150 Magerquark mit 30 g Puder-Erythrit und 5 g Honig vermengen.
50 ml Cremefine aufschlagen und nach und nach ½ Päckchen Sahnesteif hinzugeben. Aufgeschlagene Sahne unter die Quarkcreme heben.
Zwei Dessertgläser bereitstellen und diese abwechselnd mit Kuchenstücken, Quarkcreme und Pudding befüllen.
10 g Schokladendrops im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf dem Dessert verteilen. Zum Schluss die gehackten Haselnüsse gleichmäßig verteilen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 13,5 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 293, Fett 12 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.5 Gramm, Kohlenhydrate 31.7 Gramm, Zucker 11.3 Gramm, Eiweiß 25.3 Gramm