WHITE NUT BARS
Bewertet mit 4 Sternen von 6 Benutzer
Kategorie
Lieblingrezepte Botschafter*innen, MAKECAKE mal anders
Portionen
10
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
160
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
100 ml heißes Wasser
100 g entsteinte Datteln
20 g Nussmus (z.B. Mandel)
ca. 20 ml ungesüßte Mandelmilch
Vanille, Zimt nach Belieben
ca. 80-100 g Nüsse
-
100 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g Basis-Backmischung Vanille mit 100 ml heißem Wasser anrühren und in einer länglichen Form für ca. 20 Minuten backen (Tipp: Kastenkuchenform oder Silikonform eignet sich hervorragend. Bei einer Kastenkuchenform sollte der Boden mit Backpapier ausgelegt werden).
Den fertigen Kuchenboden in ca. 10 Streifen schneiden und beiseite legen.
100 g entsteinte Datteln, 20 g Nussmus und Süße nach Belieben in einem Food Processor oder mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten. 20 ml Mandelmilch zugeben bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Mus nach Belieben mit Vanille, Tonka oder Aroma nach Wahl abschmecken.
Die Kuchenriegel mit dem Dattelmus bestreichen (kann sein dass was übrig bleibt, dann einfach mehr Boden machen oder als Brotaufstrich verwenden).
Die gewünschten Nüsse auf die Musschicht legen und andrücken.
100 g weiße Schokoladendrops im Wasserbad schmelzen und die Riegel damit überziehen. Riegel für ein paar Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 6,8 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 160, Fett 9.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.7 Gramm, Kohlenhydrate 16.4 Gramm, Zucker 8.4 Gramm, Eiweiß 5.2 Gramm