WINTERTALE
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
18 Minuten
Backzeit (Backofen)
2-2,5 Minuten
Kalorien
441
Fruchtige Kuchenbowl mit einer extra großen Portion Eiweiß!
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
50 ml heißes Wasser
35 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich nach Wahl
1 Banane
-
10 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich
125g Magerquark
-
2 TL MAKETASTE Vollmilchschoko
- 2 TL MAKETASTE Banane
-
15 g MAKEONTOP Schokoladendrops
2 g Kokosöl
Zubereitung:
Zuerst 35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko mit 50 ml heißem Wasser anrühren und in der perfekten MAKECAKE Schüssel für 2 - 2,5 Minuten in der Mikrowelle oder alternativ für ca. 15 Minuten im Backofen bei 170 Grad backen.
Den Kuchenboden mit 35 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich bestreichen.
Banane in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Fruchtaufstrich-Schicht verteilen.
10 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich erwärmen und auf die Bananenscheiben geben.
Jetzt 125 g Magerquark mit 2 TL MAKETASTE Vollmilchschokolade und 2 TL MAKETASTE Banane süßen und auf der Bowl verteilen.
Nun 15 g MAKEONTOP Schokoladendrops und 2 g Kokosöl zusammen erwärmen und gleichmäßig auf die Quarkschicht geben.
Die Bowl nun in den Kühlschrank stellen bis die Schokolade erhärtet und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 31,2 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 441, Fett 12.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3.1 Gramm, Kohlenhydrate 65.7 Gramm, Zucker 26.7 Gramm, Eiweiß 30 Gramm