ZIMTSCHNECKEN
Bewertet mit 4 Sternen von 2 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
2
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
15 Minuten
Kalorien
108
Super leckere Zimtschnecken für das Naschen ohne Reue!
Zutaten
-
30g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
25g Dinkelmehl
25g Magerquark
5g Margarine
-
7g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
1g Zimt
Zubereitung:
30 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille, 25 g Dinkelmehl und 25 g Magerquark zu einem Teig vermengen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn zu einem Rechteck ausrollen.
Als nächstes 5 g Margarine auf dem Teig verstreichen und 7 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit mit 1 g Zimt vermengen. ¾ der Erythrit-Zimt-Mischung auch auf dem Teig verteilen.
Den Teig längs halbieren und zu zwei Schnecken aufrollen.
Die Zimtschnecken in eine ofenfeste Form geben und für 15 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im Ofen backen.
Zuletzt die restliche Erythrit-Zimt-Mischung auf den Zimtschnecken verteilen und noch warm genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Zimtschnecke. Aus dem Rezept ergeben sich zwei Zimtschnecken.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 8,6 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 108, Fett 2.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.1 Gramm, Kohlenhydrate 21.2 Gramm, Zucker 1.9 Gramm, Eiweiß 7.2 Gramm