ZIMTSTERNE
Bewertet mit 3 Sternen von 6 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
25
Zubereitungszeit
35 Minuten
Backzeit (Backofen)
8-9 Minuten
Kalorien
31
Kalorienarme Zimtsterne für eine Weihnachtszeit ohne schlechtes Gewissen!
MAKECAKE
Zutaten
100 g gemahlene Mandeln
50 g MAKECAKE Backmischung Zimstern
-
70 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
1 TL Zimt
10 ml Milch 1,5%
1 Eiklar
1 Eiklar
-
50 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Topping
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Zimsterne miteinander vermengen und zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Tiefkühler erkalten lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einer Form zu ca. 25 Zimtsternen ausstechen.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
1 Eiklar mit 50 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit steifschlagen. Steifgeschlagenes Eiweiß auf den Zimtsternen verteilen.
Zimtsterne für ca. 8-9 Minuten im Backofen backen, auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Zimtstern. Aus dem Rezept ergeben sich 25 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 5,4 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 31, Fett 2.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.2 Gramm, Kohlenhydrate 6 Gramm, Zucker 0.2 Gramm, Eiweiß 1.7 Gramm