Leckeres, saftiges Bananenbrot fix gemacht.
Bananenbrot
Bewertet mit 4 Sternen von 23 Benutzer
Portionen
8
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
50 Minuten
Kalorien
248
Am besten schmeckt es mit sehr reifen Bananen.
Autor:MAKECAKE
Zutaten
200 g Haferflocken o. Dinkelmehl
-
100 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
-
100 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
2 Eier (ca. 100 g)
3 Bananen (ca. 300 g)
100 ml Mandelmilch o. Wasser
1 Packung Backpulver (ca. 16 g)
1-2 TL Zimt, nach Geschmack
30 g gehackte Walnüsse
-
30 g MAKEONTOP Schokoladendrops
-
50 g MAKEONTOP Schokoladendrops
Zutaten für die Glasur
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
200 g Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl mahlen und zur Seite stellen, alternativ Dinkelmehl verwenden.
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit einem Handrührgerät oder Hochleistungsmixer zu einem Teig verarbeiten.
Teig in die Kastenform füllen und für 25 Minuten im Backofen backen. Nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken und weitere 25 Minuten backen.
Nach der Backzeit 50 g MAKEONTOP Schokoladendrops in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und als Glasur auf dem Kuchen verteilen.
Bananenbrot vollständig auskühlen lassen, in Stücke schneiden, servieren und genießen. Ergibt ca. 8 Kuchenstücke.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 10,3 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 248, Fett 8.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.7 Gramm, Kohlenhydrate 35 Gramm, Zucker 8.1 Gramm, Eiweiß 10.3 Gramm