Lust auf selbstgemachte, fluffige Brötchen, die nicht nur lecker, sondern auch proteinreich und ballaststoffreich sind? Mit unserer Protein-Baguette-Backmischung zauberst du im Handumdrehen die perfekten Brötchen für süße oder herzhafte Anlässe. 🥖✨
Protein-Brötchen Mandel-Zimt oder Gartenkräuter
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
8
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
267
Sehr proteinreich und ballaststoffhaltig!
Autor:MAKECAKE
Zutaten
400 g Protein-Baguette-Backmischung (Mandel-Zimt oder Gartenkräuter)
500 g Magerquark
3 EL Leinsamen
3 EL Chiasamen
50 ml Wasser
Süße der Wahl (bei Verwendung der Backmischung Mandel-Zimt)
Zubereitung:
Samen vorbereiten: Leinsamen und Chiasamen mit dem Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
Teig kneten: Die gequollenen Samen mit der Backmischung, dem Magerquark und (bei Mandel-Zimt) der Süße deiner Wahl zu einem Teig verarbeiten. Mindestens 10 Minuten gründlich kneten.
Teig aufteilen: Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. An einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
Backen: Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Kalorien 267, Kohlenhydrate 18 Gramm, Fett 7 Gramm, Ballaststoff 7 Gramm, Eiweiß 30 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.8 Gramm, Zucker 4.6 Gramm