Diese Pflaumen-Marzipan-Kuchenbowl kombiniert den süßen Geschmack von Marzipan mit einem fruchtigen, selbstgemachten Pflaumenkompott. Mit wärmendem Zimt, knusprigen zuckerfreien Spekulatius-Keksen und cremiger Gewürzmandelcreme entsteht ein köstlicher, zuckerfreier Wintergenuss. Ideal als gesundes Dessert oder winterlicher Snack – schnell in der Mikrowelle oder im Backofen zubereitet!
Pflaumen-Marzipan-Kuchenbowl
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
1
Zubereitungszeit
5 Minuten
Backzeit (Backofen)
3 Minuten
Kalorien
465
Zuckerfreie Pflaumen-Marzipan-Kuchenbowl: Winterlicher Genuss in Minuten
Diese Pflaumen-Marzipan-Kuchenbowl vereint fruchtiges Pflaumenkompott mit der süßen Note von Marzipan und knusprigen, zuckerfreien Spekulatius-Keksen. Abgerundet mit cremiger Gewürzmandelcreme und einem Hauch Zimt, zaubert diese Bowl den perfekten winterlichen Genuss – gesund und schnell zubereitet!
Autor:Christine Kring
Zutaten
-
70 g Kuchenbowl-Backmischung Marzipan
100 ml heißes Wasser
250 g Pflaumen/Zwetschgen
Saft einer Zitrone
1 TL Zimt
2 zuckerfreie Spekulatius Kekse
-
15 g Low Sugar Creme
-
3 g weiße Schokodrops
Zubereitung:
Die Marzipan-Kuchenbowl-Backmischung mit 100 ml heißem Wasser in deiner Schüssel anrühren.
Für 3 Minuten bei 500 Watt in die Mikrowelle stellen oder alternativ für 20-25 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
In der Zwischenzeit das Pflaumenkompott zubereiten: Pflaumen entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft und Zimt in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie eingekocht sind.
Das Kompott auf der fertig gebackenen Kuchenbowl verteilen.
Mit Gewürzmandelcreme, zerbröselten zuckerfreien Spekulatius-Keksen und weißen Schokodrops toppen.
Genießen und den winterlichen Geschmack erleben! 🎉
Nährwerte
Kalorien 465, Kohlenhydrate 49.5 Gramm, Zucker 28.4 Gramm, Eiweiß 25.4 Gramm, Fett 16.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3.6 Gramm, Ballaststoff 4.6 Gramm